2012/09/22

Sinigang Soup にチャレンジ

ネットでレシピを探し、自分なりにアレンジし、フィリピン料理 Sinigang Soup を作ってみました。

○材料
・生姜(1/2個)
・スペアリブ(7、8個)
・たまねぎ(1/2個)
・里芋(5、6個)
・おくら(5個)
・ちんげん菜(1束)
・トマト(2個)
・Sinigang の素(1袋)

○作り方
・水(800ccぐらい)に刻んだ生姜を入れ沸騰させる。
・スペアリブを入れあくを取る。
・スライスしたたまねぎ、里芋を入れ、10分煮る。
・Sinigang の素を入れる。
・スライスしたおくら、ちんげん菜、トマトを入れ5分煮て完成。

Sinigang の素 (今回使ったのは真中)

材料(野菜系)

完成!

○お味
・おくら、ちんげん菜は酸っぱい味にとても合っている。
・それに比べ、里芋、トマトは微妙。
・スペアリブはおいしいが食べにくい(笑)。
・味が濃すぎた。

これをふまえて、近々リベンジしたい。

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